Dinkel-Roggenbrot mit Kürbiskernen

Rezept habe ich in einem Heftchen von WW (Weight Watchers) entdeckt und wollte einfach ausprobieren .
Das Brot sieht echt super aus und ich möchte es einfach in meinem Blog einmal behalten ,damit ich später noch mal nachbacken kann!

Rezept:

400 gr Dinkelvollkornmehl ,
400 gr. Roggenvollkornmehl ,
1 Päckchen Sauerteig (Trockenpulver ,ich habe in DM gekauft und benutzt)
1 Päckchen Hefe
3 TL Salz
2 TL Ahornsirup
600 ml Wasser
4 EL Kürbiskerne
1 TL Rapsöl

alles habe ich in meinen Brotbackautomat gegeben und auf Funktion Vollkornbrot gestellt. Brotbackautomat hat  Teig gemacht, zum Schluß hatte  ich 2 EL Kürbis drauf ausgestreut und gewartet bis Brot fertig gebacken wird.

Ich hatte so viel Teig bekommen und das Brot sieht echt groß aus. Bei nächstem mal werde ich es halbieren und nur die hälfte backen, entweder in Brotbackautomat hälfte Backen und andere hälfte einfrieren, oder aus dem Teig gleich 2 Kasten für Kastenkuchen fühlen und im Ofen ausbacken.
Danach fertige Brotleibe entweder essen oder auch einfrieren.
Ich denke aus dem Teig kann man auch die Brötchen machendes werde ich auch irgendwann ausprobieren.

Aus dem Brotleib soll es 24 Stk. Brot geben - 3 PP Stück  oder 2 FP Stück
Guten Appetit!






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