"Krutscheniki" ,kleine Erinnerung aus Russland für Fleischesser oder auch Veganer ;)

Dieses Rezept habe ich von meiner Mutter übernommen und bisschen an meine Familie angepasst und seit dem wir mit meinem Mann Vegetarier geworden  sind musste ich dieses Rezept noch als vegetarisch/vegan Variante überlegen. Und es hat doch funktioniert.

 Heute habe ich vor einpaar Varianten davon zu beschreiben für Fleischesser und für Vegetarier&Veganer.

Wir beginnen zuerst mit dem Teig:

für Teig braucht man:
750 gr Weizenmehl
1 Ei
350 ml lauwarmes Wasser
und schön alles zusammen mischen und kneten.
Ich benutze immer Brotbackautomat dafür mit dem Teig-Funktion.
Teig soll 30-40 min ausruhen danach.

Fühlung für Fleischesser:
700 gr. Hackfleisch
2 El Schwand
1-2 Zwiebelköpfe
Salz
Zwiebel in Hackfleisch fein reiben ,alles Salzen und kann man auch nach Geschmack würzen ( Knoblauchpulver,Pfeffer oder süße Paprika u s.w.)

Vegetarische/Vegane variante:
seit kurze Zeit habe ich mir ein Gerät mit Kochfunktion vom Aldi gekauft. Sowas ähnliches wie ein Termomix. Und seit ein paar Tage benutze ich den ganz schön aktiv.

So jetzt endlich mal zur Fühlung:
in den Topf vom QUIGG habe ich
100 gr trockene Soja -Fleisch mit
1 Apfel und
0,5 Zwiebel gegeben
einmischen Wasser und 20 mit auf Stufe 1 gekocht.
Danach 2 min auf Stufe 4 zerkleinert.
Es sieht wirklich wie Hackfleisch.
Unsere Masse würzen wir fein mit Gewürzen nach eigene Geschmack. Ich mache immer Koriander,Pfeffer,süße Paprika, Salz, Knoblauchpulver rein.
Danach zweite hälfte vom Zwiebeln rein reiben oder hacken und 1 Möhre rein raspeln.

Andere Varianten von der  Fühlung:
1. Gerieben Kartoffeln und Zwiebeln zusammen fein abgeschmeckt.
2. Gehakte Pilze mit Zwiebeln allein oder auch mit Kartoffelpüree.
3. Geriebene Zucchini mit 1-2 Eier
und s.w.

So Teig und die Fühlung sind fertig, es kann weiter gehen.

Aus dem Teig werden 2 Teile gemacht und auf dem Tisch  oder Brett ausgerollt, die Fühlung wird auf dem Teigkreis verteil und  alles wird zusammen gerollt und auf kleine Stücken geschnitten.
Die Teilchen mit der Fühlung auf der Pfannen mit ein wenig Öl von beiden Seiten anbraten.Hier sind meine Bilder ,wie diese Teilchen aussehen sollten:




So jetzt kommen wir zur Sauce :
Sie können natürlich Fantasie anschalten und sich andere Saucen überlegen ich mache manchmal Zucchini mit Ei in Käse-Sauce.
Heute erzähle ich über Tomaten-Sauce so wie es meiner Mutter gemacht hat, aber mit Hilfe von meinem neuem Küchenfreund.
So, in Topf vom QUIGG-Gerät gebe ich
5 frische Tomaten grob geschnitten
1 Zwiebel
1 TL Zucker
Salz,Pfeffer,Koriander ,Oregano alles nach Geschmack
Knoblauchpulver
1-2 EL Tomatenmark

alles auf Stufen 1 , 3, 5 nach und nach 2-3 Min pürieren und dann auf Stufe 1 und bei 90 Grad 5 min. kochen.
Die gebratene Teilchen in einer Auflaufform legen und mit Tomatensauce übergiessen.
Und bei 200 Grad im Offen 40 mit überbacken.

 Mit Salat und geriebenem Käse ( für veganer natürlich veganer Käse  oder andere  Alternativen benutzen)
Mit Salat servieren und Guten Appetit!!!

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